Lammrückenfilet mit Aprikosen-Parika-Sauce
- pro Pesron 200 gr sauberes Lammrückenfilet
- Salz, Pfeffer, Thymiannadeln,
- Olivenöl
- 5 frische Aprikosen (oder eine kleine Dose, gut gewässert)
- 4 Eschalotten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1/2 Glas Weißwein
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1/8 l Sahne
Eschalotten in Würfelchen schneiden und in etwas Öl anbraten, ohne Farbe zu geben. Dann die entsteinten Aprikosen und die geputzte und in Stücke geschnittene Paprika zugeben. Mit Wein ablöschen, Knoblauch zuf&uuuml;gen und alles bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Nach ca. 15 Min. alles fein mixen und die Sahne zugeben nochmal mit offenem Deckel 5 min. köcheln lassen. Durch ein feines Sieb streichen.
Die Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Thymiannadeln einreiben und in heißem Olinenöl von allen Seiten anbraten. Die Hitze zurückdrehen und garziehen. Das Fleisch soll auf Druck noch etwas nachgeben, also innen rosa sein.
ANRICHTEN
Die leuchtend-gelbe Sauce auf einen Teller gießen. Lammfilets in schräge Scheinben schneiden und auf der Sauce anrichten. An dem Tellerrand ein Nestchen bauen aus Kresse, Gänseblümchen und Märzveilchen. Beilagen:
Dazu passen grüne Nudeln, in etwas Butter geschwenkt. |