folgenden ausgezeichneten Kuchen:
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Nudelreste Kleine Nudelreste kann man im Mixer pürieren und eine Suppe oder eine Minestrone damit eindicken. Hat man einen ganzen Teller Reste, dann mache man einen |
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Kartoffelreste Hat man nur geschwellte Kartoffeln, so werden sie in eine Suppe zum Eindicken gerieben oder in Würfelchen einer Minestrone beigegeben. |
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Mit einem Apfelmusrest
macht man ein Blitzdessert: Das Apfelmus rasch mit gleich viel Zitronensorbet, etwas erweicht, vermischen und sofort mit oder ohne Schlagrahm reichen. |
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Soljanka
200 g Fleischwurst |
Tirtelna Zutaten: Aus Mehl, Öl, Salz und Milch einen feinen Teig kneten, 1/2 Stunde ruhen lassen. Eine lange Rolle formen, in kleine Scheiben schneiden und jede Scheibe (Tirtl) extra mit dem Nudelholz austreiben. Spinat oder Topfen oder Sauerkraut darauf verteilen. Mit einem anderen Tirtl bedecken und fest andrücken. In heißem Öl schwimmend backen. |
Quarkkeulchen. Zutaten: 500 Gramm Pellkartoffeln vom Vortag, 250 Gramm Magerquark, 1 Ei, 50-75 Gramm Mehl, 1 Prise Salz, 50 Gramm Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt, 1/4 Teelöffel Vanillezucker, abgeriebene Schale einer Zitrone, 100 Gramm Korinthen, 100 Gramm Butterschmalz, Puderzucker zum Bestreuen. Und so wird's gemacht: Kartoffeln schälen und durch eine Presse drücken. Quark, Ei, Mehl, Salz, Zucker, Zimt, Vanillepulver und Zitronenschale unter die Kartoffelmasse rühren. Korinthen mit heißem Wasser übergießen, quellen und dann abtropfen lassen, abtrocknen und unter den Teig arbeiten. Mit einem Löffel Portionen abstechen und zu ovalen Keulchen formen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Quarkkeulchen goldbraun backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen. Mit Apfelmus servieren. |
JIN PIN, (nicht ganz eine Resteverwertung, aber trotzdem sehr lecker) 2 EL fein gehackter Knoblauch Für den Chilidip: In einer großen Schüssel den Knoblauch, den Koriander, das Salz und die Sojasaucen verrühren. Das Schweinefleisch hinzufügen und alles gut vermischen. Eine Stunde marinieren lassen. Den Grill auf mittlerer Stufe vorheizen. Jeweils zwei Filetstreifen auf einen Schaschlikspieß stecken. Die Spieße auf den Rost legen und unter Wenden grillen, bis das Fleisch gut geröstet ist. Währenddessen für den Dip alle Zutaten gut verrühren. Die Spießchen mit Klebreis servieren und den Dip in einem Schälchen dazu reichen. |
schneller Wurstsalat Fleischwurst (oder Jagdwurst, Bierwurst) (auf jeden Fall helle Wurst ungeräuchert) 1 mittlere Zwiebel 1 TL Essigessenz (25%) 2-3 TL neutrales Öl 2 TL getrockneter Majoran Wurst und Zwiebel würfeln und mit den Zutaten vermengen 1 Std. ziehen lassen. |
Nachwort |